12일 오후 방송된 SBS ‘8시 뉴스’에서는 토다이 경기도 평촌점에서 음식을 재사용한다고 보도했다.
토다이 직원은 “초밥이나 회로 나온 것을 다시 김밥 등으로 만들고, 대게를 다시 얼렸다가 녹여서 내 놓는다”며 “팔다 남은 대게를 얼려뒀다가 녹인 뒤 다시 손님들에게 내놓고, 팔다 남은 연어회는 밥으로 둘러싸인 연어 롤로 바꾼다”고 폭로했다.
토다이 SBS뉴스 영상
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또 다른 토다이 직원은 “출장 뷔페에서 사시미(회) 쓰고 남은 걸 가져와서 쓰라고 한다”며 “물이 빠져서 흥건한데 그걸 다시 사시미로 낸다”고 주장했다.
토다이 조리사들은 이같은 음식물 자사용이 본사에서 내려온 지침이라고 말했다.
토다이는 시푸드 레스토랑인 만큼 각종 해산물과 캘리포니안롤, 초밥은 기본이고 메밀국수, 일본식 라면 등의 일본풍 요리와 마파두부, 탕수육, 사천장어, 볶음밥 등의 중국풍 요리, 소갈비 바베큐, 삼겹살 바베큐, 치킨요리 등의 육류와 각종 야채류 등 상당히 많은 종류의 음식을 취급하고 있다.”고 언급해 주목 받고 있다.
이에 토다이 측은 진열됐던 뷔페 음식을 재사용하는 건 법적으로 문제가 없다고 해명했다.
"남이 먹다 남긴 음식을 내가 돈 내고 사 먹었다? 토다이는 사기를 친거구, 토다이는 양심을 팔은거구, 토다이는 고객 건강은 아랑곳 없었던거구, 토다이는 당연히 망해야한다는게 진실이다" 토다이를 자주 찾았다는 주부 A씨는 배신감 느낀다며 부르르 떤다.
유명 해산물 뷔페 전문점 ‘토다이’가 남은 음식물을 재사용한다는 제보가 나왔다. 12일 오후 방송된 SBS ‘8시 뉴스’에서는 토다이 경기도 평촌점에서 음식을 재사용한다고 보도했다.
토다이 직원은 “초밥이나 회로 나온 것을 다시 김밥 등으로 만들고, 대게를 다시 얼렸다가 녹여서 내 놓는다”며 “팔다 남은 대게를 얼려뒀다가 녹인 뒤 다시 손님들에게 내놓고, 팔다 남은 연어회는 밥으로 둘러싸인 연어 롤로 바꾼다”고 폭로했다.
또 다른 토다이 직원은 “출장 뷔페에서 사시미(회) 쓰고 남은 걸 가져와서 쓰라고 한다”며 “물이 빠져서 흥건한데 그걸 다시 사시미로 낸다”고 주장했다.
토다이 조리사들은 이같은 음식물 자사용이 본사에서 내려온 지침이라고 말했다. 이에 토다이 측은 진열됐던 뷔페 음식을 재사용하는 건 법적으로 문제가 없다고 해명했다.